top of page

关系建立在各盟党的私利上,希盟大难临头各自飞




(吉隆坡29日讯)马华中委刘振国指出,随着希盟宣布将使用各自政党标志上阵接下来的砂拉越州选及大选,再一次证明希盟盟党之间的联系薄弱,一旦发生事故,只会互相怪罪,明副其实的“大难临头各自飞”。


他说,很明显希盟盟党之间的关系都是建立在利益关係上,当互相有利用价值,便在一起;一旦没有了利用价值,就互相排斥、指责、谩骂。


“这样的政党联盟,就算再一次执政掌权,也只会为了各自政党的利益而再一次闹翻,令到国家又陷入动荡之中。”


他重提过去希盟执政时期,就是因为各政党无法妥协,加上争权夺利,将人民的委托置之不理,最终造成解体倒台。


“希盟如今可以怪罪是因为跳槽及青蛙造成希盟倒台,但是追根究底主因仍是他们之间的争权夺利,对时任首相敦马哈迪逼宫,再因各自政党利益分配不均,引发政变。”


他是针对行动党组织秘书陆兆福指出,在经历509全国大选及3次政变之后,希盟也必须检讨是否要继续沿用同样的标志上阵下一届全国大选,并指以目前的阶段来看,各成员党应该沿用回自己的标志,这对大家而言是最好的情况,发表上述谈话。


他指出,当初各界对于希盟与敦马结盟表示不看好,甚至可以预见会令到国家陷入动荡与乱局,行动党各领袖却将敦马美化及漂白,各种谎言都说了出来。


“如今事实证明当初所有对敦马的预言都成真,行动党就试图圆谎;但是至今就还欠一个行动党对欺骗了华社的道歉。”


他强调,希盟执政的22个月,让人看到只是希盟之间的争权夺利与纷纷扰扰,对国家毫无建设,经济更是一落千丈;民生也活在水深火热当中。






Yorumlar


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page