政府需正视AWAM报告,提高孩子自我保护意识






(吉隆坡2日讯)马华妇女组全国主席拿督王赛之对全国妇女行动协会(AWAM)进行的《770份校园性骚扰、月经检查、霸凌与其他暴力事件之证词》所得出的报告,深感痛心和震惊,她促请教育部、校方和家长携手合作,推动校园"向暴力说不运动" ,制定防暴措施及指南,通过群众教育提升孩子自我保护意识及师长与父母监督技巧,杜绝学生成为加害者或沦为受害者。


她感谢AWAM和拯救校园共同作出的努力,也对报告揭露的事件深感痛心。


“校园原是让孩子健康、快乐成长和学习的神圣场所,曾几何时,竟已沦为性骚扰、月经检查、霸凌等场所?更令人震惊的是,三分之一的施暴者,竟是学校的权威人物 。”


“身为人类工程师,师长应是孩子的保护者及学习榜样,深受孩子的信赖与尊重。若其中有人敢滥用职权,伤害弱小的学生,必须受到严惩!”


“因缺乏自我保护意识及害怕,相信许多小受害者并不清楚自己是否已被霸凌或侮辱,或不敢挺身举报,导致这些施暴者得以逍遥法外,以致变本加厉。”


“学校是社会的缩影,今天在校园发生的事件,他日也将在社会完整体现出来。”


“我们吁请政府各相关部门,尤其是教育部和妇女部严正关注这份报告,并立刻采取行动及策略,包括制定明确的指南,通过群众教育,向学校每个成员,包括校长、教师、校工、学生和家长及公众贯彻相关资讯,以便一旦事情发生,可以马上启动有关的机制采取行动,对付施暴者,给社会传达正确讯息,藉此伸張基本公义。”


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣