欢迎交部雪州达共识,东铁采北部路线创双赢局面




马华雪兰莪州联委会主席拿督黄祚信欢迎交通部与雪州政府达成协议,决定采用国阵政府建议的经由鹅唛、双文丹直达巴生港口的北部路线,让东海岸铁路工程得以顺利进行。


他今日发文告指出,早前雪州政府曾在东铁路线上与中央政府僵持不下,在耽误工程进度下导致每日需赔偿高达125万令吉,所幸在交通部与雪州17个机构及中央政府12个机构展开37次的磋商后,双方最终达成共识,决定采用国阵政府建议的北部路线,可说是守得云开见月明。


“雪州马华乐见雪州政府放下政治成见,全面配合中央政府的东铁计划。正如之前雪州马华所强调的,北部路线定案是以专业和科学的研究结果所支持的,无论是在技术成本、经济效益、载货量、载客量、带动社会经济发展、保护集水区、保护森林保护区、保护原住民定居点等方面,都比希盟的南部路线来得更全面。”


“因此,北部路线在提升雪州的货运与客运网络、加速人流与物流业的发展上,更能有效的惠及雪州人民。如今双方达成共识采用北部路线,绝对是双赢的局面。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣