马汉顺已解决的问题却被重新挑起,行动党为政治宣传牺牲人民






马青总团长拿督王晓庭指出,霹雳怡保洞穴神庙事件中,各界再次见证行动党一众政客,为了政治宣传而不惜牺牲人民的低俗手段;更甚的是,这次赔上了严重的后果,即本来已获解决的“清空令”梦魇,重新被挑起!


她重申,整起事件的来龙去脉,都有当事人,即14间神庙代表的一一见证,绝不容许仍有人试图扭曲事实、指鹿为马,诬衊破坏。


她指出,马华署理总会长拿督马汉顺在此事件揭发初期,迅速介入协助协调并且处理,本来成功调解并平息风波,无奈行动党却故意在其中大搞破坏,造成功亏一篑。


“谁是谁非,以当事人的言论为准是最中立公正的;而且,目前一些虚伪政客的真面目,也都坦荡荡显露了出来。”


她说,根据日前记者会中,南天洞保管委员会主席陈桂鸿坦言,原本以为会见土地局主任后已解决问题,不料在行动党议员会见大臣后出现变卦,他因此感觉问题已被政治化及复杂化。


“此外,东华洞佛寺主席郭民众也表明,宗教团体是超越政治,希望政治人物不要把政治带入宗教,理事会对突然的变卦感到遗憾。”


她说,马华虽然没有代表在州议会,但是在事件发生后,仍坚持挺身而出,由马汉顺亲自介入调解,这已是超越政治的表现。


她说,行动党在霹雳州议会内拥有18名代表,但是反应却明显慢了半拍,在马汉顺等人与涉及的洞穴神庙代表接洽后,行动党众人才如梦初醒。


“更甚的是,这批反应迟纯的行动党议员最终还不惜大搞破坏,在事件获得解决后才插上一脚,令到事件另生事端。”


她说,土地局主任已取消由县土地局发出的通告,为行动党却要牵入州大臣,结果反而拒绝取消该通告,令到“清空令”梦魇,重新被挑起。


她也支持霹雳州马华种族和谐与宗教事务局主任陈昭宋的言论及立场,即在涉及宗教事务时,任何人都不应把政治利益放在前面,而是将人民权益为前提,绝不能牺牲庙宇在土地问题上的进展。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣