top of page

承诺成立东甲教育咨委会,王祺翔助青年解决升学问题




(东甲28日讯) 柔佛州选东甲州议席国阵马华候选人王祺翔指出,他将在东甲成立“东甲教育咨询委员会”,和各教育体系机构、教育团体配合,以针对教育课题,协助青年和学生解决教育所面对的问题。


他今日到东甲金冠花园,在“天堂花园(Ar-Raudhah)”礼堂与廿余名巫裔青年交流及打藤球,在交流中,青年反映他们现在面对升学的一些问题,如升学费用、属意科系、外国升学机会,有者也面对就业和失业的问题。


王祺翔向他们承诺,他将在东甲成立除了联合各个教育团体发展东甲的教育,也将提供青年人升学的咨询与协助。


他说,有关委员会特别专注于协助有志升学的年轻人,特别是在完成中学后,通过各管道申请奖学金、助学金和贷学金,以解决青年升学面对经济压力的问题。


针对升学选科的问题,他表示,他在教育部服务逾两年,对升学管道非常清楚,将提供这方面的咨询,以协助他们遴选自己适合及属意的科系。


“他们说他们无法从东甲希盟州议员处得到在这方面的协助。特别在疫情期间,经济发展大受影响之际,一些青年在求学时面对选科、经济压力等问题,有者被迫停学或放弃继续升学机会。”


他到达现场时获得出席者热烈的欢迎,场面气氛融洽,王祺翔和大家亲切交流,聆听他们的意见和想法。


王祺翔强调,第14届希盟政府执政柔州,加上疫情暴发以来,柔佛州各族人民面对巨大挑战,政治不稳定加上希盟种种错误政策,已直接影响投资者的情绪,不少投资者却步或撤资,工作机会大减,不少人因而失业,面对经济问题。


他呼吁柔佛州青年,特别是首投族珍惜机会,踊跃出来投票,选出能亲身感受年轻人所面对的问题。


“我承诺将履行我的责任,代表青年在州政府有关部门政策中,纠正前朝希盟政府所犯下的错误。”


如果国阵团队在今届州选取得柔佛州人民广大支持,一旦获得人民的委托,王祺翔承诺将竭力为东甲人民服务,协助各阶层人民解决问题,让东甲拥有更美好的将来。

Commenti


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page