top of page

扭曲大道收费事实邀功,希盟打肿脸皮充胖子!






马华副总会长拿督陈德钦炮轰,希盟在大道收费课题上再次扭曲事实,打肿脸皮充胖子。论抢功劳的功力,希盟说第二,没人敢认第一!


他今日发文告指出,针对政府宣布,巴生谷4条大道过路费将不再调涨,直至特许经营合约届满的新闻一出,希盟立刻跳出来领功劳,指这是他们担任政府时所推行的政策,事实上,这项政策并非希盟的功劳,而是国阵政府自2002年起就展开的举措,与希盟一丁点关系都没有。


“据工程部高级部长拿督斯里法迪拉所说,时任国阵政府早在希盟2018年执政的16年前,就已决定由工程部协同其他政府机构,与大道特许经营公司谈判重组大道收费,以确保人们不会因为高额的过路费而感到负担。”


“比如在2007年重组隆蒲大道的收费维持至今,甚至自1993年起至2018年也废除了数条大道收费。因此,希盟声称这项政策是他们的功劳,根本是在扭曲事实来藉此邀功。”


陈德钦表示,行动党的“经济奇才”潘俭伟曾于2009年11月12日提出,只需“区区”250亿令吉就能收购全国大道,声称政府收购后就可以废除大道收费,然而希盟执政后,时任工程部长巴鲁比安于2018年8月在国会声称收购大道的成本需要4000亿令吉,已戳穿了潘俭伟和行动党在大道收费课题上的谎言。


他也强调,正如拿督斯里法迪拉所言,这次的重组并非以利润为导向,而是为大道使用者争取最大的权益和福利,负责重组的人民大道信托私人公司(Amanat Lebuhraya Rakyat Bhd,ALR),其董事局5名成员,皆是各领域拥有丰富经验、具有影响力和备受尊敬的领袖,他们同时也是股东,不享有分红利益。


“此外,在这次4条大道重组课题上,政府不必承担任何维修和运营成本,对政府和人民来说都是皆大欢喜。”

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page