top of page

乐见沈可婷获保释,马华将续提供法律意见助上诉




马华法律事务局针对上诉庭今日一致裁决,批准涉及8名少年骑蚊型脚车遭撞毙案女司机沈可婷的上诉及暂缓执行刑罚申请,允许她以1万令吉及一名担保人保外候审而感到欣慰。


他指出,马华将继续密切关注此案,并从公共利益角度提供法律上的意见,直到公义获得彰显为止。


马华法律事务局主任拿督郑贝川今日发文告表示,马华尊重沈可婷家人日前谢绝任何政党提供法律援助的意愿。尽管如此,马华在今日(18日)依然委派3名律师,包括马华公民社会运动局主任吴健南、马青发言人何国胜及马青公民社会运动局主任刑智立,代表马华前往布城上诉院聆听沈可婷的上诉案,以示对此案件的高度关注和关心。


“虽然马华申请成为‘法庭之友’(Amicus Curiae)遭上诉庭驳回,不过马华不会放弃,而是会在上诉阶段继续申请,以提供专业的法律知识来协助处理此案的上诉。”


他强调,马华也将继续密切关注此案,并从公众利益角度提供法律上的意见和观点,特别是针对陆路交通法令第41(1)对于鲁莽和危险驾驶的定义,是否已推翻过去案例所定义的所谓主控官,必需至少证明被告有任何主动的鲁莽和危险驾驶行为。


“马华有信心,上诉庭的法官团将秉持专业和公平的态度检讨该高庭法官的判决基础,以让公义得以彰显。”



Komentarze


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page