乐见UPSI与私立学院合作,有助解决华小教资短缺




马华教育咨询委员会主席曾繁翀指出,苏丹依德利斯教育大学(UPSI)和新纪元大学学院达成合作协议,为该院中文系及汉语国际教育系毕业生提供教育文凭课程,一旦获得教育部吸纳受聘为正式教师,将有助于解决我国华小师资短缺问题。


他说,一旦学生完成15个月的课程,获得UPSI的教育文凭后,若获得教育部吸纳,就可以直接被聘任为正式教师。此外,UPSI也同意为独中教师提供教育文凭课程,让所有完成课程 的独中教师也能获得教育部及政府认可的教育文凭资格,惟有关细节仍 需由董总和UPSI会面商讨才能定夺。


他指出,马华署理总会长兼教育部副部长拿督马汉顺昨日捎来这项好消息,表示将与和董总主席陈大锦联系,讨论为独中教师提供教育文凭课程,并安排董总与UPSI会面,探讨双方可接受的合作模式。


他对这项UPSI与私立学院的合作模式表示欢迎,这是一项有建设性和规划性的政策,希望未来随着更多私立学院的中文系可跟UPSI合作,可大大缓解华小师资短缺。


他认为,该院中文系及汉语国际教育系毕业生提供教育文凭课程,一旦学生完成15个月的课程,获得UPSI的教育文凭后,若获得教育部吸纳,就可以直接被聘任为正式教师,为华小提供师资,也将长期解决师资短缺问题。


他指出,事实上国内各源流学校,包括国小都同样面对师资短缺问题,而马华作为华裔代表,受委进入教育部的副部长,都必须竭尽所能解决这个问题。


“马华总会长拿督斯里魏家祥博士之前担任副教长时,也通过设立圆桌会议致力解决师资短缺问题。如今拿督马汉顺通过这种合作模式,同样是为了尽力解决华小师资短缺问题。通过私立学院和UPSI合作,以扩大师资来源,希望这种模式值得鼓励,也希望能长期进行下去。”





  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣