top of page

人民厌恶讲一套做一套,国会议员应真心落实改革遏止跳槽


马青副总团长蔡福光促请每名国会议员,放下政治立场与自私的心理,站在为国家落实政治改革、维护民主进程的立场上,共同努力迅速落实与反跳槽相关法案,包括马华提出的建议,即议员罢免法。


他说,人民都已厌倦低俗的政治把戏,更对许多讲一套做一套的政治感到厌恶。


“一些政治人物往往在面对人民时,只是嘴上说着要追求改革,却在政府需要全体国会议员支持时,大唱反调,令到政府推动的改革,无法迈前一步。”


他说,反跳槽法案一直只听楼梯响,不见人下来,让人民感到失望;而人民都希望看到辜负人民委托者,受到应有的教训。


“2018年509大选后出现的多次跳槽事件,让人民对频频跳槽的‘政治青蛙’感到失望,但是一些政党却只是在口头上谴责,行动上却继续纵容与包容‘政治青蛙’。”


他举例,一直在口头上主张反跳槽法的希盟,便在马六甲选时表现出一惯的“言行不一”党性,接纳了导致州政权倒台的“政治青蛙”,甚至让他们披上战袍出征。


“如今,我们又再次见到希盟大喊反对‘政治青蛙’的口号,还声称要政治尽快辩论反跳槽法案。”


他强调,人民都支持落实反跳槽法案,但希望喊口号的人都是真心诚意的,而不是一场一场的政治秀,欺骗人民。


他说,马华针对反跳槽的立场很清晰与明显,也已提出建议,议员罢免法是更为妥善的选项,这是为了遏止议员跳槽文化、维护民主选举制度的同时,也能捍卫宪赋人民结社自由的神圣。


“马华总秘书拿督张盛闻日前也表明,议员罢免法的核心原则在于,以尽量减少改动宪法条文、保障宪赋结社自由不受损害为前提,把制裁议员的权力交回给人民。因为我们认为,既然议员是由其选区的选民选出来的,当发生某种情况,包括遭党开除、退党或跳槽加入其他政党时,理应把权力回归到其选区的选民手上,让选民决定保留或罢免有关议员。”

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page