top of page

数码化是解决民困方法之一,杨巧双应协助鼓励人民线上处理政府事务







马华中委拿督林世进促请行动党泗岩沫区国会议员杨巧双,与其对政府作出情绪化的攻击,不如开放自己的服务中心,协助人民通过线上处理政府事务,以实际的行动解决政府部门拥堵问题。


他针对杨巧双日前因陆路交通局(JPJ)Manjalara分局人潮拥挤,抨击政府办事效率低时,作出上述建议。


他表示,杨巧双的抨击是毫无意义,也只不过是在发泄消极情绪,而且无法解决人民问题的,只是为了单纯的捞取政治资本。


“我国朝向先进国目标迈进时,数码化已是无可避免的趋势。政府在推行数码化转型上的努力是有目共睹,交通部也与MYEG和银行等私人机构合作,为人民提供线上服务的便利和更新证件与路税。”


“在过去两年全球饱受新冠疫情冲击,让国人深切了解到数码化和线上服务的重要。为了适应生活,国人无论何年龄层已主动使用线上服务点餐或购物,包括使用MySejahtera手机应用程序,因此,如果杨巧双真的为人民着想,应该鼓励和协助人民以更方便的线上方式处理相关政府机构的事务。“


他认为,只有大家都采用线上服务,才能大大减轻柜台的工作量和避免人潮的出现。


他不否认政府机构的线上服务还有许多缺陷,但这些都是可以进步的,政府大可向私人界取经,以便人民能享受最好的服务和便利。


“我也建议杨巧双,她在希盟执政时代曾担任妇女、家庭和社会发展部副部长,应该了解政府在数码化转型方面的努力,不要为了攻击而攻击,相反的,以人民代议士的身份,配合政府的努力,共同解决民困。”

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page