为了教育与廉政,行动党应配合马华争取拉曼大学医院拨款



马华种族和谐与宗教局主任陈昭宋促行动党,别再玩政治抹黑花招,该党国会领袖倪可敏既然提出让政府一对一资助拉曼大学(优大)医院,同时提及马华党产,马华促请行动党共同在国会推动资助优大医院动议,以及政治献金法。


陈昭宋表示,优大医院在2019年开始动工,也就是希盟执政时代,当时也没有听说希盟要为这所大学医院发动一对一资助,42个行动党国会议员选择集体静静,也没听说倪可敏批评行动党当家不当权。


“相反的,希盟执政时期,全体行动党国会议员火力全开对准同样是马华创办的拉曼大学学院(现已升格为拉曼理工大学),扣着拨款不发放,无理取闹的要马华拿出党产救拉曼。”


“行动党在做回反对党后,当马华为这所设于霹雳金宝、兼具教育与医疗角色的教学医院发动筹款时,倪可敏及行动党没有任何具体行动支持,而是继续以过去的技俩打压和散播仇恨政治。


“可见行动党过去把教育当政治斗争工具,为达目的不惜牺牲教育,如今变本加厉,把医疗福祉也当成政治斗争工具。”


“这所医院一旦建立起来,将造福所有人民,不论何党派,这与马华创办的优大、拉曼理工大学等教育机构一样,但行动党却故意将仇恨政治带进教育、带进医疗领域,即便他们多位领袖也是出自拉曼,为了政治利益,他们不惜一切的把仇恨带进教育里,尤其是这所以华裔子弟为主的教育机构。”


“马华建设,行动党破坏,已是一目了然。这种没有生产力的政治恶斗,不会给人民带来丝毫好处,既然倪可敏提及促政府以一对一资助优大医院,我们促请行动党共同推动这项议程,行动党42名国会议员全力配合马华,向政府争取一元对一元资助。


“同是时为了达到国家廉政的目标,在朝野共同推动遏制议员跳槽相关法律的同时,我们也促请行动党配合国阵,推行政治献金法,让一切透明,不要每次只是嘴巴讲厉害,做起来就无能为力,至少这些具体的行动,能给人民和国家政治带来具体好处。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣