选前或选后结盟更有利于当今政治?8.20“决战都门”让真理越辩越明



马华将于8月20日(星期六)晚上8时,在马华大厦的三春礼堂举办一场辩论表演赛,邀请国内著名辩手代表正反双方,针对“选前或选后结盟更有利于当今马来西亚的政治发展”这一道辩题进行辩论。


马华总秘书拿督张盛闻今天在新闻发布会上指出,将以中文进行辩论表演赛,主题为“决战都门”,副题为“引领思辩风潮,探讨政局出路”


“我们希望通过这场辩论表演赛所达到提升国民对政治及时事的意识和关注,进而对民主选举以及政局发展产生更多元的思考;


“让观众能够以更深入、全面和尖锐的切入点去看待这道问题,而达到真理越辩越明的效果。


“我们希望通过这场辩论,以及更多类似的论政平台,让大家对政治和时事的讨论,能够回归到理性、良性、健康的认知,回归到以政纲政策、治国理念、施政理念为论政的导向。”


辩论表演赛的正方选手:叶斌有、蔡捷旸、骆俊旗、许嘉雯。正方的立场是:选前结盟更有利于当今马来西亚的政治发展。


反方选手:洪伟翔、郑秋桦、龙纹敏、江国兴。反方的立场是:选后结盟更有利于当今马来西亚的政治发展。


点评嘉宾:马华署理总会长兼教育部副部长拿督马汉顺医生、新纪元大学学院中文系教授安焕然博士、资深辩手胡渐彪、时评人林猷荃医生。马华总会长兼交通部长拿督斯里魏家祥博士作为大会的闭幕及颁奖嘉宾。


除了邀请各华团和非政府组织出席观赏表演赛,民众将通过两种方式获得入场门票:


一、免费索票:大学生、中学生以及中学生家长可免费索票,希望能借此鼓励更多学生接触辩论,让更多青年朋友有机会参与,进而促进理性论政的风气。


二、售票:向大众出售门票,售价分为20令吉和10令吉两种门票,售票所获款项将全数捐予拉曼大学医院的建设基金。


有关索票和售票的详情,可联系马华总部秘书处Janet( 03-2203 3974 )或Suzzane( 03-2203 3963 )。


除了亲临现场观赛,民众可以通过马华脸书专页观看直播,同时直播也会多重发布(cross-post)到多个脸书专页,包括百格、锋人馆、翱翔天际、戴子豪等等。


选前结盟建立稳定健康政府


当记者询问张盛闻,针对上述辩题他会支持选前结盟还是选后结盟时,他回答说,选前结盟,像国阵那样,有共同的宣言和治国理念,将有助于建立稳定和健康的政府。


“选后才结盟,更大的因素是利益的结盟,就像民联和伊斯兰党在雪州执政,尽管他们已经决裂,但为了政权,仍继续留下。”


另一方面, 他也认同巫青团长拿督阿斯拉夫的建议,即成立皇家调查委员会调查濒海战斗舰的计划。


出席记者会的人士包括马华发言人陈君儿、苏仪芳,以及两个辩手,蔡捷旸和许嘉雯。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣