top of page

国际战乱未停,未雨绸缪主动预防粮食危机爆发






马青署理总团长陈志雄表示,经过数月的战乱,俄乌战争不但没有走向调和的迹象,反而恶化了。按照这个国际局势的演变,马来西亚必须要采取主动措施来避免自己成为国际政治冲突的受害者,其中最令人担忧的就是粮食安全议题。


也是亚罗士打国会协调员的陈志雄指出,国会即将复会,除了国内政治焦点,国会议员也应该把重心放在粮食安全议题上。政府需要在粮食危机议题上有一系列的政策措施,朝野政党更需要团结一致面对粮食危机所带来的挑战。


陈志雄表示,要解决粮食安全议题的首要条件就是达到粮食净出口的目标。在马来西亚还有很多土地是可以用来进行改造和转型的,如果善用这些资源,马来西亚可以成为粮食出口国。


“民以食为天,粮食安全议题比任何议题都重要,主要这牵涉人民的安危。如果粮食危机爆发,一个国家面对的问题不只是经济上的衰退,他们还会面对人道主义危机挑战,最后甚至搞到该国失去主权。”


陈志雄担忧,如果粮食危机爆发,有钱也买不到粮食,这是非常恐怖的现象。虽然马来西亚还没有处在这个危险的边缘,但未雨绸缪是我们政治领袖必须具备的危机意识。马来西亚需要更多人关注粮食安全议题,把主动权牢牢掌握在手里。

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page