top of page

进一步落实选举改革、反跳槽法生效,国阵守诺展现政治勇气






马青总团长拿督王晓庭指出,随着反跳槽法生效,选举委员会也宣布选民投票时间将延长一小时,而邮寄投票条件也进一步开放,这证明在首相拿督斯里依斯迈沙比里领导下的政府,不只是一个守诺及有信用的政府,而且更拥有足够的政治勇气,为国家未来而逐步落实改革!


她说,人民体验过了希盟在22个月的执政期内,谎话连篇、忽悠处处,如今政府的坐言起行,体现出了执政者的素质;如果无法做到坐言起行,无法做到为自己的言论负责,就没有资格当政府。


“希盟的宣言可以信口开河,过后一句‘宣言不是圣经’就敷衍了事;这也证明希盟为了骗取选民的选票,可以没有底线地谎言连连,甚至如执政后废除高等教育基金(PTPTN)、废除大道收费和即刻承认统考也讲得出。”


她说,改革需要时间,需要循序渐进,因此从政者需要为自己的言论负责,不轻信即刻或直接,而是将现实情况讲出来让人民明白;最重要是展示出改革的决心,而不是试图忽悠人民。


她指出,针对选举改革,在第15届全国大选中,选民投票时间将延长一小时,同时,选举委员会也会废除原有的邮寄投票条件,让所有旅居国外的马来西亚选民,都有资格申请成为邮寄选民。


“这是自从UNDI 18后落实的另一项改革,是我国民主进程的一大步,投票时间延长一小时,意味着半岛投票时间是早上8时至傍晚6时,而沙巴及砂拉越则是清晨7时30分至下午5时30分,以腾出更多时间让选民履行公民义务。”


她说,选委会也将废除上届大选中实施的邮寄投票条件(1B组别),所有居住在国外的公民,只要是登记选民,都有资格申请成为邮寄选民。

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page