top of page

东海岸雨季即将到来,马华志工团随时待命准备救灾



马华志工团团员参与水灾救灾培训课程,掌握救援工作的基本常识与学习技术, 蓄势待发应对水灾季节。


登州马华志工团委员黄佩瑾指出,5名来自登州志工团团员,上月已获派前往江沙接受培训,学习面对水灾时的应急措施,以在年尾水灾季节派上用场。


“类似的培训课程每年都有,但今年所学的更为专业,地点靠近河流,让团员 在合适的地点实践救援行动。”


她也是马华万达州议席协调员,她指出州内的志工团团员主要集中在甘马挽及两地,目前约有20人随时候 命,其中来自瓜登的以马青团员为主,已准备好随时投入水灾救援工作。


“参与培训的团员,回来后向在地团员传达相关知识和技能,确保采取更专业 的应对措施。”


她披露,志工团已成立行动室,并着手筹备灾变时输送给灾黎们的物资和粮食。


她说,坐落在瓜登唐人街的行动室,方便收集和运送物资,有意捐助各种物 资的热心人士可随时联系。


另外,瓜拉吉挠美华义务消防队秘书兼瓜拉吉挠新村村长吴燕萍受访时说, 瓜拉吉挠小城镇也是水灾黑区,近年最严重的灾情发生于2014年,当时城镇 被洪水包围,交通中断,外围的援助也难以进行,由义务消防队及马华区 会、支会等成立的救灾委员会,站在前线对抗灾情。

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page