top of page

政治工作者应用心工作,不应抱快闪服务态度




马华拉杭州选区协调员叶小瑂认为,政治工作者应该用“心”工作,助人不计肤色或群众类型,更不应该抱着“快闪族”的服务态度。


她说,我国是个多元种族国家,各族之间本来就可和平相处,政治工作者在协助弱势一族时,不应以肤色或群众类型为标准,更不应做“快闪族”,到来拍照后便离开,没有用“心”关怀和处理后续工作。


她今日再度探访莎姬娜关怀中心时,如是指出。叶小瑂称,她是于2018年在朋友介绍下,认识莎姬娜关怀中心负责人珍妮花,获悉对方是一位真切有爱心的负责人,认真善待每一位孤儿。


一次的见面和数次的“突然到访”,让叶小瑂与莎姬娜关怀中心结下不解之缘,于是时不时都会上门探访中心的孩子,以致孩子们都对她非常熟悉,声声“AhMoy”前“AhMoy”后的。


叶小瑂今日更兑现对孩子们的承诺,除了送来日常必需品和午餐,还特地买来孩子们最爱的香烤鸡肉,数名孩子当场感动得泪盈满眶,由衷地说“我想哭了!”


叶小瑂说,莎姬娜关怀中心目前有24名小孩,以及6名单身孤老,依靠社会善心人士的协助撑起整个中心,希望大家继续给予中心支援。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page