top of page

无人被遗忘,国阵工作部署有目标有方案


马华总秘书拿督张盛闻表示,国阵为本届大选推出未来5年《国阵工作部署》列出99项执行方案,其总体目标就是方方面面保护好每一个马来西亚人,确保没有一人被遗忘或掉队,并在日常生活中,涵盖“稳、保、拼、进”四大方向。


他表示,这是一份放眼于国家疫后重新出发的施政方向,也是国阵的核心价值。


“工作部署中再也没有种族区分的色彩,完全以全民需要的角度施政,是一份包容中庸的务实工作表。”


“经历了4年的政治不稳定以及疫情的冲击,人民需要一份务实的5年工作计划,而不是无止境的车大炮和画大饼。”


他强调,这份工作部署是实际可行的,里面说明了政府收入的来源,以及如何投放资源和创造新资源。


“未来5年,我们将迎来世界经济不景的挑战,但同时也是充满契机的时刻,因为未来5年,马新建交60年、马中建交50年、马美马英等建交70周年庆等,我们必须紧捉这些邦交周年契机,促进双边贸易,把契机转换为国家的收入以及人民的财富。”


他指出,整分国阵工作部署涵盖“稳、保、拼、进”四个大方向:

稳:稳住政治、稳住供应、稳住物价

保:保护弱势、保护生命、保住饭碗

拼:拼经济、拼收入、拼竞争力

进:推动国家的进步


“我们共同期待,这份工作部署能得到全民的接纳,好让国阵团队能够在未来5年一一落实,携手人民一起前进。”

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page