top of page

纠正错误平息裙带主义争议,努鲁依莎辞首相顾问职合时宜




(吉隆坡13日讯)马华发言人陈君儿表示,认同公正党副主席努鲁依莎辞去首相高级经济及金融顾问一职,因委任努鲁的确是一项鲁莽及错误的决定。


“努鲁依莎辞去首相高级经济及金融顾问一职显示她理解外界对相关委任所引发的争议。努鲁的辞职将能够维护团结政府的形象和公信力,避免团结政府因相关委任而继续受到指责。


“努鲁依莎既是公正党副主席也是首相拿督斯里安华的女儿,因其身份特殊,首相早前委任她为高级经济和金融顾问难免引起舆论的批评和争议,指责有关委任带有家族政治和裙带主义的元素,尤其是团结政府不久前才宣布坚决终止政治委任的文化,努鲁依莎的受委无疑已多少损害了团结政府的公信力。”


“因此,努鲁依莎宣布辞去有关职位是正确及合时宜的做法。”


她强调,希望努鲁依莎在财政部长特别顾问团主席丹斯里哈山马力肯邀请下,加入特别顾问团秘书处后,能够与整个顾问团的团队一起发挥所长,以他们丰富的学识和经验来协助首相推动国家经济的复苏和发展,特别是提高人民收入和减轻人民的生活负担,这是政府的当务之急。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page