top of page

何时回应伊党极端言行?民政党勿借统考课题转移视线




针对民政党全国署理兼槟城州主席胡栋强在一篇文告中说,马华如无法促使团结政府承认统考须退出政府言论,马华发言人黄绍敏非常惊讶民政党至今还在梦中,搞不清楚团结政府的架构和组成政府的由来。


黄绍敏重申,马华是基于国家元首的御令,才连同国阵的其他成员党一起支持组成团结政府,以便解决大选后悬峙国会的政治困局。马华虽是支持团结政府的成员之一,可是在内阁并没有任何官职,没有参与政策的决策权。


口出豪言代表行动党发表不承认统考就退出政府的是行动党副秘书长倪可敏,黄绍敏促请胡栋强别强行把马华牵扯在内,同时也劝请胡栋强细读教育部长的回应,并去了解相关国家教育政策和1996年教育法令。


黄绍敏也问胡栋强是否知道,如果要承认统考必须对相关政策和法令做出修改,国盟又是否同意修改来承认统考呢?


民政党作为国盟成员党之一,胡栋强也是民政党的全国署理主席,是否可以代表国盟来表达立场呢?


黄绍敏提醒胡栋强,人民还在等待民政党针对伊党登州行政议员的“中国移民当马来人车夫”照片事件,以及登州伊青团手持武器扮演“圣战士”游行的风波来发表声明及表达立场,因此不要以统考课题来转移试视线,反之应该勇敢的给予全民尤其是华社一个交代

Kommentarer


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page