top of page

停止网络公审与霸凌,“车震短片”事件交法律处置



马华妇女组中委陈珊珊认同通讯及数码部副部长张念群要求脸书删除近日引起网络舆论热议的“车震视频”,她也促请大家停止渲染、消费、炒作这个课题。


她表示,年轻人都会犯错,但在网络时代,人手一部手机的社会,任何课题都能在社交媒体的渲染,形成的公审与霸凌,如同把当事人判死刑,赶尽杀绝。


她促请社会大众本着同理心,本着爱护家中幼小的心,停止散播有关的视频,一切交由法律处置。


“据了解,目前这对年轻人已遭警方逮捕,那就交给执法单位处理,没有必要继续在网络上广传;作为一名有理性有智慧的成年人,我们应该清楚了解,转发这类视频不会给社会带来任何的好处,相反的,只会让两个年轻人继续受到伤害。”


“我们不是法官,我们没有权力给人定罪,更不能滥用网络霸凌他人,年轻人犯错就要负起法律责任,但不应该受到无休无止的公审和被霸凌,这才是文明社会该有的态度。“


“希望收到这类视频的人士,停止转发,也告诉传发者停止这种行为,否则就交给警方处理,我相信要建立一个文明讲法讲理的社会,就靠我们每个人做起。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page