top of page

非穆为异性穆斯林理发受罚不合理,倪可敏应行使部长权力干预


马青总秘书胡伟豪呼吁地方政府发展部长倪可敏行使其部长权力,要求吉兰丹哥打峇鲁市议会撤除“禁止非穆斯林为异性穆斯林理发”的荒谬条规,因为有关条规显然已侵犯非穆斯林的权利。


他指出,伊斯兰党丹州政府早在2010年开始对违反这项条规的非穆斯林业者开罚单,当时也正是行动党和伊斯兰党“称兄道弟”共同组成民联的时候。行动党领袖当时一再向华社保证,伊斯兰党落实的政策不会影响非穆斯林,但最后事实证明并非如此,上述非穆斯林为异性穆斯林理发、非穆斯林因穿着等受罚,就是典型的例子。


“因此,如今贵为地政发展部长的倪可敏,是时候弥补或纠正他本身和行动党当年的错误,包括行使部长的权力,要求哥市议会修改有关条文,以保障非穆斯林的权益不受侵犯。”


胡伟豪也质疑,丹州行政议会曾于2012年12月议决,在这项条规上暂缓对非穆斯林执法,即所有非穆斯林理发院将可正常营业,不受禁止为异性顾客理发的条规束缚。既是如此,该州政府又是何时恢复对非穆斯林执法的?


根据媒体报导,一名华裔理发店女业者日前因替异性穆斯林剪发,接获哥打峇鲁市议会发出的罚单。这是继此前华裔女业者在店内穿短裤接获罚单后,非穆斯林商业活动再次遭丹州地方政府执法人员对付的最新案例。


“根据哥打峇鲁市议会现有的条规,确实列明禁止非穆斯林为异性穆斯林剪发,而市议会执法官员正是基于这项条规对业者采取行动。”


“这项条规显然是不合理,也侵犯非穆斯林的权利。因此倪可敏有必要采取行动,为了贯彻团结政府开明进步的理念,身为当家又当权的行动党部长,有责任在体制内善用本身职权和地位,坚决维护非穆斯林的权益。”


Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page