top of page

六州选举投票日状况百出,吁选委会检讨并交代


马华发言人黄绍敏质疑,选举委员会为何没把关好,导致六州选举投票日发生如此多具争议性的状况?


她今日发文告指出,今日812为六州选举投票日,但甫开始投票,各地却频频出现状况,例如投票站停电、投票箱没封条暂停投票、选民身份证疑被盗用投票,甚至发生选民穿短裤被拒入内投票等等具争议性的新闻。


她认为,这些争议事件的发生,势必破坏选举的公信力,进而影响选民对本届州选举成绩的接受度。


“比起全国大选,这次选举仅涉及六州,选民人数也少得多,选委会负责的范围和工作量相对更少,理应做得钜细靡遗,以确保整个选举过程没有出现任何足以引起质疑的疏漏。但如今发生如此多状况,令人失望和费解。”


她呼吁,选委会必须吸取这次的教训,进行事后检讨,并交代或厘清所有争议事件的前因后果,同时提出改进或避免重犯的方案,以维护人民对选委会专业的信任。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page