top of page

倪可敏又“揩油”,学校拨款支票为何有希盟标志?


马华发言人黄绍敏质问团结政府的希盟部长,政府拨给学校的拨款是来自广大纳税人,还是来自希盟?希盟部长多次对教育课题“揩油”和”抽水”,用纳税人的钱为自己脸上贴金,给莘莘学子立下极为恶劣的示范。


她是在新闻报导中发现,地方政府发展部长倪可敏日前在霹雳州移交拨款给多间学校时,有关支票模型竟印上希盟和行动党标志一事,质问团结政府,希盟是否又重蹈2019年执政时期的错误?


“部长是民选的公仆,当选后本应该为民服务,但倪可敏显然在利用教育拨款为自己、为行动党和希盟捞取政治宣传,这已是动机不良,应该受到谴责。”

“倪可敏不可能不知道他领的议员和部长薪水和津贴,都是来自纳税人;倪可敏更不可能不知道,政府给学校的拨款同样来自纳税人。因此在发放拨款时,不应该有意图让他人以为,有关拨款来自他或他的政党,以致有关拨款充满政治宣传意味。“


“反观,如果有关款项是来自希盟捐助,我们非常乐见其成,也会支持倪可敏往自己脸上贴金,但显然根据新闻所述,拨款是来自国家和广大纳税人,试问如此慷他人之慨,难道是希盟政治改革的一环?”


她促请政府正视问题,让部长回归正业,努力落实改革承诺,解决经济民生问题,而不是每时每刻都想着为自己捞取宣传的机会,这对人民不会带来任何实际的好处。

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page