top of page

批评行动党=要投靠国盟?郭素沁言论傲慢


马华种族和谐与宗教局主任陈昭宋质问行动党副主席郭素沁,当大部分华裔选民把票投给行动党,却发现行动党以“对抗绿潮”为名,一再出卖华裔和非穆斯林权益时,是否要马华静静不出声?


郭素沁因为不满马华指责行动党,辱骂马华有如深闺怨妇,并叫马华投靠国盟,针对这一点,陈昭宋认为郭素沁身为一名女性从政者,却用“怨妇”这个侮辱女性的字眼对马华叫嚣,证明打从她骨子里根本就是瞧不起女性,让人感到非常遗憾。


“行动党跟国内所有马来政党都曾结盟,包括伊斯兰党、现在的巫统,以及敦马哈迪,也是当时的土团党,郭素沁用这个点对马华叫嚣,难道她家里真的没有镜子吗?


“行动党可以继续以各种理由忽悠选民,包括救国、反贪、对抗绿潮去合理化各种团结政府的伊斯兰化政策,但不能阻止马华公会,作为一个维护华裔及所有马来西亚人权益的政党,对政府的不公不义发声。”


陈昭宋指出,批评行动党和团结政府的伊斯兰圣训课题的,还包括董教总、五大宗教咨询理事会以及民间团体,如果郭素沁和行动党无法接受这些批评,就只有两个选择,即:把事情办好,纠正所有的偏差,确保每个族群的权益同样受到保障;否则,第二个选择就是退出团结政府,与政府划清界线,证明行动党是个有底线、有道德标准的政党。


“如果批评行动党就要投靠国盟,试问其他公开发声的民间团结,是不是也要一概投靠国盟?郭素沁在骂马华时请紧记,作为政府的希盟和行动党,本来就要做好接受舆论监督甚至批评的心理准备,而不是以傲慢的态度回应外界的评论。”

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page