top of page

大学演唱会指南开倒车,轻视大专生自律自制能力






马青总团长拿督王晓庭指出,高等教育部发出指南,严格规范在公立和私立大专院校内举办的演唱会,其中包括规定分开男女和家庭观众座位等,是非常不理智的做法,如此的管制令只会令到大专生对团结政府更加反感。


她认为,新指南的内容也会令到我国进一步被外国定位为极端的宗教国,如此对于本地大专要吸引更多外国学生及研究生前来的努力受挫;更甚的是,如此也会进一步拉抵我国大学在世界上的排名。


“高教部不应该固步自封,将大专生当作小学生一般管理,以为设定许多校规便可以控制大专生的行为,可是大专生都已是有独立思想的一群。”


她说,大专生不只可以自行到校外参加公开的演唱会,他们甚至可以出国参与演唱会,所以高教部对于大专院校的管制是毫无意义的。


“难道政府最终需要管制学生出国参与演唱会?”


她指出,在资讯如此发达的今天,一切的严厉管制都会是无效,因大专生可以在网上看到各种在国外发生的事情,因此让他们自律自制,比起设定一切严规严规将会来得更有效。


她也指出,大专生都已是成年的一群,他们在UNDI 18之下也已有了投票权,甚至可以参选当候选人及或中选成为人民代议士,为何却要将他视作小学生一般去管制?


“他们在院校内的行为被限制,转眼间一踏出院校便可以自由,为何院校要作出无谓的限制?”


她是针对高等教育部发出《高教部管辖下高等学府娱乐活动(演唱会)指南》,对高等院校举办演唱会实施严格规范,发表上述谈话。


她说,大专院校所举办的活动,只要符合大马法律及未有涉及有伤风化的活动和行为,都应该获得批准进行,因为大专院校基本就是一个小型社会,裡面的大专生也都是为即将踏入社会和国家未来的栋樑。


“如果在即将踏入社会前的一刻,政府都要将他们当作草莓一般来呵护,他们如何在社会上、国际舞台上与别人竞争?”

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page