top of page

保守化不利发展,拼经济击退“绿潮”




柔佛州投资、商贸及消费人委员会主席李廷汉说,我国接下来面临着双重挑战,经济下滑和日趋保守化的社会氛围。


他说,六州选举及柔州双补选,许多有心人士发表了不切实际的言论,包括关于母语教育、其他种族是外来者及伊斯兰教受到威胁等。


“这些言论或多或少影响了一部分国民,也为社会和谐带来挑战,中央政府的回应,似乎正往攀比哪一方更加保守,更加照顾土著的路上与对方阵营竞争。”


李廷汉日前在占美福明宫庆中元晚宴上致词时,这么说,他亦是巴罗区州议员。


他说,最近的大专娱乐活动指南,虽然高教部长第一时间否认有这项指南,但是所带来的影响已陆续发酵。


他呼吁中央政府谨慎选择“战场”,与其和另一方阵营在种族和宗教意义上竞争,不如把时间精力放在经济课题上。


他认为,当整体经济情势好转,人民的专注点也会转向寻找更好的机会及发展,“绿潮”也可能会消退。


他说,但是,如果政府选择更加保守化的路线,那等于是变相承认了对方阵营的路线是对的,只是大家在执行方向有所不同,这是支持现任团结政府民众不想看到的情况。


较早时,福明宫理事会名誉顾问黄金山致词时感谢李廷汉及永平区州议员林添顺协助申请与配合,让占美至新港,全长10公里的柏油路工程能继续进行。


会上,李廷汉宣布拨款给占美福明宫和梁站中华公所3000令吉,占美春秋坛和占美南方庙2000令吉。

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page