top of page

安华亲口承认GST有效透明,希盟终于还GST清白






(吉隆坡15日讯)马青总团长拿督王晓庭指出,随着首相拿督斯里安华与经济部长拉菲兹先后承认,消费税(GST)是最有效、最透明的税收制度,这已证明了当年希盟曾为了攻击政敌,而不惜对人民说谎、诬蔑消费税和国阵,甚至在希盟首次执政时,错误地废除消除税,造成国家经济陷入深渊。


王晓庭指出,如今时间还给了当初推行消费税的国阵政府一个清白;但希盟和行动党领袖则当然会再次以“为了大局”而拒绝道歉、拒绝认错。


她也说,因为希盟当年的自私与恶毒,造成我国错失了5年巩固国家经济基础的时间。


“无论道歉与否如今也不重要了,因我相信人民的眼睛是明亮的,人民会分辨谁曾讲骗话、谁曾说谎、谁曾忽悠、谁曾为了私利而不惜牺牲人民与国家的未来,将对错对调、黑说成白。”


王晓庭也希望,“沉默的大多数”及年轻一代,会将这一切所发生的记在心裡,认清虚伪政客的真面目。


“我们不要我们的下一代继续遭到这些黑暗的政治手段所影响,我们都相信,抹黑和诬蔑终会遭到真相吞噬。”


王晓庭是针对首相兼财长拿督斯里安华日前在出席新加坡举行的2023年米尔肯研究院亚洲峰会,并接受彭博电视东南亚首席国际记者哈斯琳达访问时坦言,消费税是最有效、最透明的税收制度,发表上述谈话。而经济部长拉菲兹本周一也提到,政府对重启消费税保持开放态度,它可作为扩大税收基础的策略之一,以达到财政可持续性。


王晓庭也说,这是安华及希盟首次承认,消费税是更有效的税制,因希盟在2018年初次上台时废除消费税,改为实行销售与服务税(SST)。这是希盟当时的竞选宣言之一,而当时希盟对消费税进行了严重的诬蔑与抹黑。


她指出,行动党多名领袖,也以再创作版本的《ABCD GST》唱遍全国各地,甚至还唱进了校园,对人民上上下下进行洗脑,将GST唱得如同妖魔鬼怪,洪水猛兽。


“马华当年曾一再解释消费税的好处,同时也积极通过各种管道传达真相,包括指全世界大部分国家都已落实GST,经济学家也都力挺GST,但都无功而返。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page