top of page

华小师资数据自相矛盾,林慧英需认真对待华教发展





马华副总会长拿督陈德钦炮轰教育部副部长林慧英一直不在状态,所公布的华小师资数据一再自相矛盾,长此下去华教未来的发展恐怕凶多吉少。


陈德钦抨击,林慧英在短短3个月里,把华小师资问题搞得一塌糊涂,华小师资数据更是自相矛盾,自己所发表的言论也不断被自己打脸。


“师资的计算、培训和调配,只是教育工作的其中一个部分,林慧英不仅无法把这项工作做好,连最基本的数据都显然掌握不好,与华小的现实情况完全脱节,试问华社如何放心把华教发展委托于她?”


陈德钦指出,今年8月25日,林慧英发表了华小师资过剩2300人的言论,让华社大感疑惑。当时林慧英也宣布师训华小华文组招生只录取15人,让原本就面对师资不足的华小顿时雪上加霜,华小如同成了教育部的弃婴。


“到了10月5日,林慧英却改变了说法,她声称在教育部重新标签后,华小师资过剩从2300人减至500人。然而,过了短短5天即10月10日,林慧英又声称,华小华文科教师过剩547人,但全国华小缺少1300名教师。”


陈德钦表示,林慧英不断发表自相矛盾、自己打脸自己的言论和数据,说明她根本不在状况,教育部华裔副部长一直扮演华教守门员的关键角色,而林慧英的表现让人对华教的未来深感担忧。


他促请林慧英马上回到状态,认真看待并处理华教发展,不要一味听信官员的一面之词,必须亲自参与和了解华小师资的实际情况和问题所在,才能保障整体华教的生存和发展。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page