top of page

欢迎也希望副部长能打脸我


马华署理总会长拿督马汉顺医生说,华中英文教数理的政策被改变,是不争的事实,任何模糊焦点的回应,对解决这个问题是没有帮助,也没有任何意义的。


马汉顺说,华中发展理事会主席郭金棠先生发表的文告,已经证明了执行了6年的华中英文教数理政策,在今年被改变了。


马汉顺指出,教育部在今年志期8月11日的一份通令中,已经表明将在今年2023/2024学年针对小学一年级和中学初中一执行修正后的双语教数理政策。


而在8月至9月中这两个月来,各州教育厅已经召见州内的校长,说明双语教数理政策执行上的改变。


而在九月中旬开始,许多州属如柔佛、霹雳等州属的教育厅,已经开始发出公函给受影响的学校,说明教育厅批准学校执行英文教数理的班级。


马汉顺指出,昨天晚上,他个人已经收到柔佛州昔加末华中许多初中一家长的电话。家长们表示,他们在今年10月25日收到学校的公函,校方指受到教育厅指示,学校的初中一只能开4班英文数理班。


因此,另外4所必须改为以马来文教数理。这些家长非常不满,为什么在开学半年后,学生已经上了6个月的英文数理,突然要他们中途转换。


马汉顺指出,根据他了解,受影响的学生家长们有向校方表达不满,也要求要继续以英文教数理,但校方也非常无奈必须根据教育厅的指示去执行。


据悉,昔华董事部有向华中发展理事会主席反映学校面对的问题,而郭金棠主席也向副部长反映了华中被要求改变英文教数理的政策,并要求副部长协助解决问题。


另外,马汉顺也指出,霹雳州教育厅也在8月传达了教育部的指示。教育厅向校长们表明,没有任何一所学校可以拥有100%的英文教数理班。


因此,学校被指示,目前所有进行着100% 英文教数理的学校,必须关闭中一、中二和中三至少一班的英文数理班。


马汉顺说,根据他收集到的数据,全霹雳只有4所学校被允许关闭一班,其他的必须关闭至少两班。


以怡保育才华中为例,该校中一、中二和中三,从10月起每个年级必须关闭两班英文数理班,改成马来语教学班。


马汉顺说,各州教育厅其实在8月至9月有到各校进行评估考试,并以一次性的考试决定允许学校开多少英文数理班。


马汉顺指出,2017年通过时任马华副部长张盛闻的争取,教育部是批准所有申请的华中的班级都可以执行英文教数理。但现在教育部却缩减部分华中的英文教数理的班级,有许多华中甚至完全不能以英文教数理。


因此,马汉顺强烈质疑林慧英副部长在8月11日之后,两个月的时间并没有去协助华中协调这件事,反而是任由教育部及教育厅去执行相关的政策改变。


针对副部长助理出示数据说有十二所华中已经获批准以英文教数理,马汉顺回应说,华中发展理事会及家长要求的是全部80所华中都可以全面执行英文教数理,并不是一部分被允许。这就像曾经有人说的,华中要的是黄梨,但你给的却是rojak。rojak里面虽然也有一些黄梨,但不是华中要的整个的黄梨。


马汉顺也指出,副部长助理说的而被允许的12所华中,是全部的班级都可以用英文教数理,还是和柔佛州的昔华华中一样,只允许部分的班级用英文教数理,马汉顺希望林慧英能明确回应相关的问题。


马汉顺说,华中发展理事会及华中校长理事会代表在10月20日与副部长会面,当时郭金棠主席就向副部长提出,要求协助解决华中不被允许全面以英文教数理的课题。可见,从8月20日到10月20日,副部长并没有采取任何解决问题的实际行动。


马汉顺说,他个人非常欢迎,也希望副部长能全面解决华中英文教数理的课题,并以这项成就来打脸他。如果他挑起这项课题能促使副部长认真去做内部协调,让所有华中能恢复全面英文教数理的政策,马汉顺希望副部长尽快成功来打脸他。


马汉顺也提醒副部长部门助理,人民如果支持团结政府,是希望团结政府推动和执行有利人民的政策。而华社在大选中全力支持行动党,就是认为行动党能做得比马华好。


但在马华时代,华中可以全面推行英文教数理,并执行了6年相安无事,为什么行动党做了副部长,就立刻改变相关政策,并立刻要学校中途改变学习模式


马汉顺说,教育部要求学校让中二至中五的班级从原有的英文教数理改为国语教数理,是非常不合理的。学生已经用英文学数理两三年,现在突然要他们改为以马来文教学,这对学生造成的负面影响是非常大的。而教育部更没有考虑到学校的老师原本以英文教学,现在突然要求老师们改为用马来文教,对老师及学校的行政也带来巨大的困扰。


马汉顺说,如果今年学习中途就已经要学校改变以英文教数理的政策,那非常肯定的,明年情况就会更为严重。


马汉顺说,华社不会希望政府在推行不利华教的政策时,所有人保持静静的态度,不愿意发声。而副部长助理要求马华对不利政策保持沉默的说法,更严重违背团结政府或首相推行昌明政府的理念。



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page