top of page

马华联邦直辖区团队重用年轻人,展现改革年轻化决心








马华总会长拿督斯里魏家祥于10月30日召开的新届中委会(2023-2028)第一次会议中,委任副总会长拿督斯里黄日昇为联邦直辖区州联委会主席。


黄日昇也代表直辖区联委会感谢卸任的前主席拿督王晓庭在任内的贡献,并赞扬她在推动党务上所作出的努力。在受委上任后,黄日昇第一时间与所有直辖区的区会主席、州马青及妇女组领导干部们会晤,针对党务、时事和政局进行深入交流。在交流的过程中,大家对于州联委会所必要进行的改革都有许多共识,以期未来州联委会的团队以及工作方向都能有所突破。与此同时,黄日昇也拜访了多位直辖区的党元老们,聆听经验丰富的元老们所给予的想法和意见,集思广益,一起为直辖区的未来备战。


在经过广泛的交流和咨询后,大家一致认同直辖区马华必须积极改革,推动年轻化,为振兴马华之路共同努力。黄日昇近日已完成州联委会各个职位的委任,主要就是以改革和年轻化为出发点。


在最新成立的直辖区州联委会团队中,涵盖了老、中、青的代表,既有富有经验的老、中成员,有一半成员更是才华横溢的年轻人。其中年纪最小的年仅19岁受委为局主任,以展现改革和年轻化的决心。黄日昇希望接下来吸引更多年轻人加入,以壮大和加强党内组织。


黄日昇呼吁直辖区的党员,改革之路不容易,虽然会有难度,但只要同志们团结一致、万众一心,群策群力,未来必能再展辉煌!


黄日昇自1990年代起投身政治工作,在2004年首次上阵大选,赢下北干那那州议席;2008年,黄日昇当选丹绒比艾国会议员,并在2013年顺利蝉联。在2019年11月,黄日昇在丹绒比艾补选中,成功以超过1万5000张的多数票胜出,为马华重夺丹绒比艾。


在官职方面,黄日昇在2008年至2010年期间出任青年及体育部副部长,2020年则出任种植及原产业部副部长。在党职方面,黄日昇曾担任马华中委、副总秘书,以及目前的副总会长等职位。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page