top of page

忽视师资现实情况,教部错误决策将害惨学生一辈子


针对教育部长法丽娜法发表“未来5年华淡小师资足无需培训”的言论,马青副总团长李奕渊感到震惊且失望,他抨击教育部根本忽视各华教组织所反映的华小师资问题的现实情况。


李奕渊指出,自今年初起,各华教组织如董总、教总、马来西亚全国华小校长协会等连续向教育部反映出华小师资不足的问题,然而教育部似乎没有重视问题的严重性,而始终以鸵鸟的心态闭门造车,期间更启动所谓“重新标签”计划,而呈现出正副部长口中所说的华小教师过剩。


他呼吁教育部正副部长,尽快与各华教组织会面,确保部门的师资数据与现实接轨,尤其是必须采取实地考察的方式来真正掌握并解决华小师资的问题。


李奕渊指出,身为部长也许只是一份5年的工作,但教育是属于一辈子的工作,如果部门政策出现错误或偏差,牺牲的可是孩子们的青春、学习环境与素质,受影响的是孩子的人生发展。


他也挑战,如果教育部对自己所发布的数据和政策决定深具信心,请问教长和副教长是否有勇气以白纸黑字的方式,给予父母们和教育工作者保

Kommentarer


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page