top of page

袁怀绍对多源流学校言论凸显其无知


马青总团长林添顺抨击土团党青年团团长袁怀绍,对自己国家的母语教育一知半解,他表示愿意帮助袁怀绍补一堂公民课,让他别再自以为是,用自己的想像猜度母语教育。


“袁怀绍说,只要多源流学校增加国家元素,更多马来文、马来人和马来西亚历史教学,他们愿意让多源流学校继续存在,这种嚣张狂妄的言论,凸显了他对我国多源流教育的无知。


“首先,多源流教育的存在,已受联邦宪法和教育法令的保障,最近几场法庭的判决都已证明人民使用、学习母语的权利,受到法律的保障,因此不需要得到袁怀绍或土团青所谓愿不愿意让它们存在。”


“第二,华小和淡小都是马来西亚教育体制下的学校,所采用的课纲,全是来自马来西亚教育部的课纲,没有所谓的中国和台湾引进大马的教学方针,如果他不明白,可以向教育部查询,或随机到任何一所华小和淡小查看他们的课本。”


“第三,请袁怀绍不要怀疑华裔和印裔的爱国情操,更不要以为爱国情操只能用国语来表达,华印裔学习和使用母语完全无损我们的爱国精神,用中文和淡米尔文表达的爱国情操也跟任何语言表达的爱国情操毫无二致用。相反的,为政治目的发表伤害其他族群感受,破坏国家团结的人才是不爱国的,才是国家的判徒。”


林添顺希望袁怀绍在拥有如此好听的中文名字后,也试试放下身段,了解各族群的文化内函,生活中不单单只有政治,马来西亚的多元是让各族一同享受它的美好。

Commenti


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page