top of page

甘马挽补选12月2投票,马华力争华裔选民投国阵


面对伊斯兰党在登嘉楼的强大竞选机器,国阵在甘马挽国会议席补选的挑战可谓异常艰巨。无论如何,国阵候选人丹斯里拉惹莫哈末阿芬迪依然全力以赴,一再呼吁当地选民投票给国阵,让甘马挽拥有一个全职的国会议员,也让登嘉楼州在国会多一把反对党的声音。


马华署理总会长拿督马汉顺医生和妇女组主席黄友鳳律师,今日(30日)在马华登嘉楼州联委会主席翁秀秀的陪同下,走访甘马挽为国阵候选人助选拉票。


翁秀秀披露,甘马挽国会选区共有 14万1790名选民,其中华裔选民6946人,而登州马华自提名日以来,即发动州内党员全力展开动员华裔选民出来投票的工作,也一再向华裔选民传达本次补选的重要讯息,呼吁华裔选民不要放弃作为选民的职责,同时必须制衡伊斯兰党在登州过于强势的地位。


黄友鳳律师指出,在登州马华的协助下,党中央配合补选也设立了叩应中心。根据党员资料显示,甘马挽国会选区共有2081名选民为马华党员,相等于该选区华裔选民的的大约30%。经过叩应中心的联系,党员整体上都给予正面反应。此外,她也提到,马华甘马挽区会底下共有10个支会。


黄友鳳表示,马华在朱盖州选区拥有最多党员,即1319人,接着是阿逸布爹323人、甘马仕290人,以及基惹149人。


甘马挽马华和登州马华在竞选期间全面配合,以确保没有任何党员在联系名单中被遗漏,也尽量支援党员在投票日当天的需要,包括交通和轮椅等。


早前,马华总会长拿督斯里魏家祥在走访甘马挽并与20个华团的交流中,都取得令人鼓舞的反应,他们整体上对国阵候选人给予正面反馈,显示华裔希望他们的权益获得保障,同时期盼当地的经济也能有所发展。


舆论普遍认为,国盟伊斯兰党在这场选战中较占上风,尤其是伊斯兰党候选人拿督斯里阿末三苏里除了为现任的登州州务大臣,无论是在保守社群或受较高教育的开明群体当中,都拥有更高的知名度。


马汉顺认为,三苏里如果中选,并不会为登州的政治版图带来太大改变,却会加重其负担,尤其是在为甘马挽人民服务和发声方面,包括捍卫华印裔等少数群体的权益。他质疑,三苏里是否能身兼州务大臣和国会议员的职务、是否能摆脱伊斯兰党一贯的宗教形象而维护少数族群的权益、维护多元中庸价值等,都存在未知数。


因此,马汉顺呼吁登州马华和马华甘马挽区会,在最后几天的时间全力冲刺、每票必争,全力争取华裔选民投选国阵候选人,以提高国阵在这场补选的胜算。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page