top of page

病人需求增加,研究扩建峇株医院




柔佛州卫生及团结事务行政议员林添顺指出,峇株巴辖苏丹娜诺拉依斯迈医院的病人需求日益增加,当局将依据需求,研究扩建医院的可行性。


他说,该医院自1994年投入运作至今,并于2012年完成扩建,共有610个病床。他说,医院需要应付该区49万5000人的需求,截至去年,该院病床占用率(BOR)已达77%。


林添顺周四(30日)在柔佛州议会的口头问答环节上,针对巫统新加兰区州议员莫哈末尤斯拉提问州政府,是否不打算扩建峇株巴辖苏丹娜诺拉依斯迈医院时,如此回应。


他说,该医院总计共有14间病房,其中8间病房位于已使用逾30年的旧大楼内。


“柔佛州卫生局面对拨款吃紧情况,虽然无法提升及翻修旧设施及添购非医疗器材设备,但仍注重医院的整洁。”


此外,他说,州政府今年已拨出5万令吉,让院方添置非医疗器材。


“我的办公室也与非政府组织及私人界配合,捐赠各类物资给予该院,以增加旧病房的舒适度。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page