top of page

雪州马华百人大会,誓言备战下届大选实现破零目标




马华雪州联委会首次会议在昨晚创下历史新高,共有102人群贤毕至。


该党雪州联委会主席拿督刘亚强感激每一位委员齐心协力,众志成城。联委会将全力备战第16届全国大选和州选,善用几年时间做好全方位准备。展望未来,怀揣着破零的宏伟目标,期盼下届大选马华雪州能够摆脱“零议席”的困境!


也是马华副总会长的刘亚强表示,即便去年雪州马华未参与州选,但相信下届全国大选中,马华将会重振旗鼓。“现阶段,马华的关键是韬光养晦、养精蓄锐,确保生存,循序渐进迎接下届大选”。


联委会强调,希盟执政雪州迈入第4届,依然还有许多纠缠多年的民生课题未能解决。因此,联委会促请州政府认真看待,着手解决越来越糟糕的民生问题,包括最近闹得沸沸扬扬的巴生小贩限摊令、早前的瓜拉冷岳北部森林保留地宪报、备受争议的八打灵再也疏散大道(PJD Link Expressway)项目、制定有效策略协调水灾管理措施、妥善管理水供问题等,必须考量人为的技术问题、河流污染、天气变化等因素。


早前,刘亚强亦发文告呼吁州政府透明公开防洪拨款数据,采取更有效防洪措施。数十年来,雪州遇上雨季已经与洪灾划上等号,在历史上并非是新鲜事,却始终没有一劳永逸的解决方案。


“就算不在内阁,也不是反对党,我们还是必须成为执政联盟的一颗良心,关切人民百姓利益,勇于为民发声,扮演好监督制衡的角色。”


联委会强烈要求教育部长拿出诚意解决全国学校师资短缺问题,尤其近日华小华文老师师资不足所引起华社的担忧争议。以加影新城华小为例,该校有286名学生却缺少4名教师,以致家协被迫承担额外开销以聘请临教。“华社有权利了解当中的政策详情,这个问题涉及公众利益,更攸关华教未来发展,绝对无法接受部长发脾气或是副部长沉默就把这件事情含糊带过。”


另外,该委员会也促请中央政府把强化和稳定经济当作最为紧迫的工作,全力恢复投资者信心,造就更多就业机会来协助人民,确保国内粮食产量充足,以抑制目前所面对的百物高涨问题。“2023大马经历了严重性经济萧条,人民也处在水生火热的窘境。希望未来2024年,政府可以着手解决这关乎全民的经济问题。”


联委会将积极配合党中央,践行总会长拿督斯里魏家祥在代表大会上提出的马华未来4大方向:包括加强组织人才培训、回归国阵核心、坚守政党身份以及开放多元合作。在党务方面,该联委会也探讨并设定明确的未来目标,包括作出具体改革以重整选举策略,培养和大胆起用更多优秀的人才,探讨如何重新赢回华社选民的支持。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page