top of page

确保政治稳定经济平稳发展,大马将获更大际遇



马华党际外交与国际事务局主任拿督王晓庭指出,首相拿督斯里安华及其领导的内阁在过去一年内,积极出国招商迎资而取得亮眼的表现,她希望政府能够在明年保持这策略,确保国家经济强力復甦。

 

她说,根据数据,大马今年首9个月批准总额2250亿令吉的投资,是过去10年同期最佳的成绩,如今政府必须确保这些项目将陆续落实,为国家及人民带来好处。

 

“安华在任相的首一年内,官访多国并且带回来许多投资,包括破天荒一年内二度官访中国;也到了印尼、汶莱、新加坡、泰国和菲律宾;同时更访问了日本、韩国、美国、阿联酋和沙地阿拉伯等。”

 

她说,政府在去年在外交方面取得最特出的成绩,就是成功落实马中互相免签证措施,这不但是两国政府配合马中建交50週年给予两国人民最大的礼物,也将对两国的经济带来正面的效应。

 

“数据显示,截至今年12月,我国已成为东南亚旅客人数最高的国家,同时更是首次超越泰国,即到12月为止,已经有2640万的游客人数到来马来西亚,而泰国有2600万人,新加坡则有2000万人到访。”

 

她在发表2024年元旦献词时说,在充满挑战的新一年裡,她促请政府不仅坚定捍卫本土利益,也更积极参与国际事务,以奠定马来西亚在国际舞台上的稳健地位。

 

“2024年将是马中建交50周年,这是一个值得庆祝的里程碑。马来西亚和中国之间的友谊与合作不仅促进了双边关係的发展,也为两国人民带来了实实在在的利益。我们期待在这个特殊的时刻,进一步深化马中友谊,拓展合作领域,共同迎接未来的挑战。”

 

她指出,在全球变局不断的情势下,马来西亚拥有巨大的发展潜力,她相信在政治稳定的前提下,我国将有更多的发展机遇,推动我们的声音在国际中更加响亮。

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page