top of page

加强财务规划能力,为年轻人提供更多保障



 

马华妇女组全国主席黄友凤表示,在大马各年龄层的打工族当中,25至34岁的年轻群体中只有四分一拥有公积金等退休基金,让人感到担忧。因此,她呼吁政府针对这个现象进行更全面的研究,并采取积极措施改善并提升年轻人的财务规划能力,以能够务实地面对各种严峻的经济考验。

 

黄友凤指出,根据Economist Impact日前发布的《实现未来寻求未来财务安全:马来西亚年轻人面临的挑战》的调查报告指出,我国25至34岁年轻人当中,只有四分之一的受访者拥有公积金等退休基金,黄友凤认为这是政府不容轻视的一记警钟。

 

“25至34岁是国家人力资源的生力军,处于这个年龄阶段的年轻人不只是要奠定个人财务基础,也要妥善规划未来发展。但这个群体之中高达75%没有公积金等退休基金,这往往出于几个因素,包括他们属零工从业员、自由业者或非正规员工、或在非传统领域工作、雇主没有为他们缴交公积金等。”

 

黄友凤认为,在这种情况下,政府须制定计划以鼓励青年多储蓄,同时也从立法和执法层面下手,规定雇主强制性为员工缴交公积金。

 

“政府也可以举办更多就业培训计划或技职课程,栽培辍学或失业青年,除了让他们能拥有稳定收入或增加收入的同时,为自己的家庭和国家创造更大的价值,也确保我国在朝向成为先进国的目标之际,拥有大批的技术人才以满足市场的需求。”

 

与此同时,黄友凤也提醒,马华妇女组希望政府不要忽略提升女性就业机会,确保女性能在职场上拥有公平竞争、与男性同工同酬的机会。因此,制定能够保障各阶层利益和需要,并发掘各阶层人民最大潜能的人力政策,是政府目前最为重要的任务之一。

Kommentare


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page