top of page

卖酒禁令是严重偏差,勿以“技术问题”忽悠




马青副总团长兼陈扬邦说,槟岛市政厅日前在大宝森节即将来临之际,要槟岛牛干冬一带的商家停售酒精饮料3天,虽然禁令已被撤回,但这是一项严重的官员偏差,槟州政府不能以“技术问题”避重就轻的忽悠过去。


也是马青区团大山脚团长的陈扬邦发表文告说,市政厅的禁酒令根本没有体恤到商家的处境,槟州政府不能只是撤回有关指令就不了了之,而是有必要针对槟岛市政厅为何会拟定并发出类似禁令,追究责任并给予民众交代。


陈扬邦质问,大宝森节是吸引外国游客的节日,在街道上大宝森节的文化色彩,就是游客慕名而来的原因,在街道旁的商家,也就是在这种节日时,生意才会有起色,但是市政厅一纸令下就要人家不卖酒三天,有想过人家生意的难处吗?


陈扬邦说,专卖酒精饮料的酒巴、酒廊、酒家等,如果不卖酒,这等于就要人家关店,请试想,会有顾客去这些专卖酒的地方喝果汁、奶茶?即便有这样的顾客,也不会多,这些店要如何维持开销?


“如果在特地时段不可以卖酒,这或可以理解,但是停业3天,请问业者的生活要怎办?损失是谁来承担?这是不合理的条规。”


陈扬邦说,牛干冬是槟岛一条有特色的街道,也是游客聚集的地区,街道上不少有特色酒家,如果这些店被逼休业,街道的热闹肯定逊色不少,是会影响到槟岛的旅游形象。


“槟州政府和槟岛市政厅都有必要检讨这次的事件并从中吸取教训,槟城立志要走向国际化的城市,居然会发出这样的指令,是会贻笑大方的。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page