top of page

钱财纠纷外遇致家暴,女性不应默默忍受

 




 

马华妇女组署理主席郑慧玲呼吁受家暴所害的女性不要默默忍受,而是勇敢地举报,并寻求帮助,而马华妇女组的法律咨询与妇女援助中心(LAWA)愿意随时为家暴受害者提供必要的援助。

 

郑慧玲也吁请政府举办更多提高女性权益的计划,同时开办适合女性的培训,包括全职或兼职的工作,让女性在经济上更独立,也能减轻家庭负担。

 

郑慧玲指出,根据警方数据,全国在2023年共录得5507宗家暴案,比起2022年6540宗有所下降。其中雪兰莪、吉打及砂拉越是国内家暴案排名前三的州属。

 

“尽管案件有下降的趋势,但不排除有些家暴受害者没有报案,主要原因是出于羞愧,甚至有些受害者在报案后主动销案。”

 

“也有孩子成为家暴受害者,被父亲虐待,而母亲却不敢采取行动,因担心孩子受到更残忍对待。”

 

郑慧玲指出,家暴问题的导火线有多种,其中包括经济纠纷和外遇。尽管毒品引发的家暴案件较少,但其影响也不容忽视。经济纠纷是最主要的因素之一,家庭因为经济问题而出现矛盾,甚至可能演变成家暴。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page