top of page

法治不容动用私刑,警方需揪出涉及者



马华副总会长拿督陈德钦对有公众动用私刑,涉及捆绑车祸肇事者并活活打死的事件感到震惊,他严厉谴责相关暴力事件的发生。


根据媒体报导,日前发生在加影区士毛月2的柏兰依花园(TAMAN PELANGI)一个交通灯附近,某轿车司机疑在撞伤送餐员后逃逸,遭一群摩托骑士追捕,途中轿车失控发生意外,司机被众人揪出,手脚被捆绑后惨遭多人拳打脚踢被活活打死。


陈德钦强调,马来西亚是一个法治社会,任何人无论出于什么原因,动用私刑殴打甚至致死他人都是违法的行为,也是不能容忍的事情。


“这是一宗涉及动用死刑,非常恶劣和残暴的事件,警方必须高度和严正看待,在最短时间内逮捕、调查和起诉涉及者,将他们绳之以法,以维护我们法治社会的神圣性。”


陈德钦指出,维护法治人人有责,马来西亚是一贯崇尚和平及法治的国家,解决问题不应诉诸暴力,更不允许动用私刑,一切涉嫌违法的行为或事件都必须交由警方或有关当局处理。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page