top of page

吁青体部检讨RTG计划, 切实改革挽回羽球强国地位






马华妇女组女青年局主任刘薏雯呼吁青体部部长杨巧双正视拿督李宗伟对大马羽球现在和未来发展的谏言,并检讨整个“金牌之路”计划(RTG),以便为推动大马羽球水平的提升做出有效和积极的改革。


刘薏雯认为,李宗伟忠告的背后显示了他对我国羽球实力的未来怀有重大隐忧,青体部部长应严正对待及检讨整个RTG计划,并如李宗伟所言,做出激进的改革,否则马来西亚的羽球水准将被其他国家陆续超越,而羽毛球将不再成为国家运动的优势,也不再是国内的顶尖运动的核心项目。


刘薏雯是针对大马羽毛球传奇拿督李宗伟对大马羽毛球前景感到忧虑,并呼吁有关当局如果不及时的做出改革,那么大马羽球的前途将必死时这么表示。


“青体部长必须重新检讨整个RTG的计划,也要重新整顿大马羽球总会(BAM),进行必要的内部改革。政府必须努力挽回和捍卫马来西亚作为传统羽球强国的地位。”


“我们当然也非常期望大马羽球队能如大马羽总会长丹斯里诺扎和大马羽球学院教练总监烈西所说的,有机会和能力竞争汤姆斯杯冠军,但事实上国家羽球队近期的表现却不尽人意,如今就连其他的国家的二线球员都无法取胜。因此,改革不能只是停留在嘴巴,必须有实际行动和决心。”

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page