top of page

马币跌跌不休,政府却无动于衷




今天周四马币贬破4.80最低水平,马青中委黄子轩质疑政府为何依旧没有采取任何行动,财政部长说上有对策,现在却束手无策。


也是马青巴生署理团长的黄子轩认为,政府必须得认真正视最近马币贬值的问题,马币近来处于跌跌不休的情况,再加上国家银行升息,让人民已经对生活感到是失望与担忧。


黄子轩表示,根据团结政府的说法,如今政权稳定了,外国投资也增加了,但为何马币和大马经济还是狂跌,令吉兑美元汇率在短短一个月就已贬值超过5%,这周更创下1美元兑换4令吉80仙的最低水平,让马来西亚人民雪上加霜觉得钱不够用。


他表示,马币一直狂跌,将打击马来西亚的经济发展,大大影响国家出入口贸易,如今政府有必要出招救市,团结政府务必放下成见,应更专注于拼经济,探讨更有效策略振兴经济,拯救于亚洲货币跌势最凶的马币。


“马来西亚本来有个让外国投资者最好的经商环境,人民拥有独特的语言天赋,国家拥有丰富天然资源,拥有优势物流地理位置,有外资也造就更多的就业机会,为什么马币还是一蹶不振。”


“大马政局的不稳定其实就是让外国投资者最担忧的其中一个因素,从国家大选至今也差不多一年多,那些当官的领取国家的奉禄,竞选的时候雷声甚大,当了官可是碌碌无为雨点小。”


黄子轩也抨击行动党,以往马币跌跌不休的时候,或任何政治课题上,他们就迫不及待地炮轰时任的财政部长或政府,但为何如今已经接管财政的行动党却选择沉默不语?


“目前人民要的是经济稳定,不是政府‘画大饼’只空谈未来给人民充饥,当了官就要履行竞选承诺,必须拯救人民于水深火热之中。”

Commenti


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page