top of page

大马肥胖问题东南亚第二高,政府需加强国人健康意识




根据美国中央情报局“世界概况”的数据显示,我国的肥胖问题在2016-2024年东南亚地区占据了第二的位置。为此,马华妇女组署理主席郑慧玲呼吁卫生部对症下药,加强对国人的体重关注、提倡健康饮食及生活习惯教育,并通过教育和加强宣传,提高国人对肥胖和健康饮食的认识。


“超重或肥胖不仅对个人健康造成负面影响,也将提高罹患慢性疾病的风险因素,如心脏病、糖尿病、高血压、高胆固醇和中风等,而且也加重国家在医疗方面的负担。”


郑慧玲指出,马华妇女组曾在2021年9月至2022年1月与马来西亚妇女发展基金会(Yayasan Pembangunan Wanita)主办,并由马华妇女组旗下的法律咨询与妇女援助中心(LAWA)及女王不OFFLINE 协办的“环肥燕瘦、你决定”肥胖症醒觉运动。该运动旨在号召全民远离肥胖,倡导健康饮食生活习惯并获得获得我国卫生部赞助。


“除了私人界,政府部门如卫生部应继续与非政府组织及其他机构合作,举办更多的保健和肥胖醒觉运动,以进一步普及健康知识,改变国人的生活方式,从而降低肥胖率。”


郑慧玲强调,减少肥胖问题有助于提高工作力和生产力,健康的国人更具有工作效率和生活质量,这也将为社会和经济方面带来积极的效应。


“关注健康、预防超重和肥胖问题不仅有助于个人的健康和生活质量,还有助于社会减轻医疗负担,提高整体健康水平,这也是政府、社会组织和个人的共同努力目标。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page