top of page

巫青再度炒作多源流教育课题,马青:无聊!


马青总秘书苏仪芳抨击,巫青团长阿克玛声称将建议团结政府落实单源流教育的言论,显示他仍停留在20年前的政治思维,以为通过炒作种族情绪和敏感课题就能赢得选票。

 

苏仪芳强调,今天已经不是通过操作种族情绪、制造种族对立就可以赢得选票、进而获得人民委托治理国家的年代,她促请巫青团跟上时代步伐,不要浪费人力物力做一些破环国家也吃力不讨好的事情。

 

“国家面对棘手的课题一摞摞,结果巫青却选择在这节点上挑起对国家建树毫无意义的单元流教育课题,无聊!”

 

她进一步阐述,更何况,针对近年来一些团体向法庭发起诉讼以挑战华淡小的合法地位,从高等法庭到上诉庭都做出了对母语学校有利的裁决。最终联邦法院也驳回挑战方的上诉申请,意味着早前上诉庭的裁决为最终裁决,即华淡小使用华语和淡米尔语作为教学媒介语,是受到联邦宪法条款保障的权利,并没有违反联邦宪法。

 

“因此,在这种情况下,华淡小的地位以及华淡小使用母语作为教学媒介语的权利,都不应该再受到任何一方的质疑和挑战。”

 

她表示,马来西亚作为多元种族、多元文化的国家,多源流教育是我们多元社会的基础,也是我们的优势,是国家各个领域人才的培育摇篮,为我们培养了无数的多语人才。

 

苏仪芳也呼吁巫青团不如多提出改善经济、强化马币、解决民生的政策建议,让人民看到巫青的治国和施政方略,而非一再地固化巫青团既有的种族主义色彩。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page