top of page

主妇社险全年120令吉,政府应立法强制丈夫为妻子投保



马华妇女组署理主席郑慧玲建议政府修订法令,强制丈夫必须为妻子投保“家庭主妇社会保险计划(SKSSR)“,为妇女和家庭提供保障。

 

她对人力资源部有意将这项计划的投保年龄顶限从55岁提高至60岁表示,并认为能让更多妇女受惠。

 

“许多女性为了家庭选择放弃事业,把一生奉献给家庭,身为丈夫的,应该对她们的付出给予肯定,在政府推出这项计划后主动为妻子投保。“

 

“无论如何,我们希望政府立法,强制丈夫为妻子投保,让居家的家庭主妇能得到社保的保障。”

 

她补充说,所有家庭主妇都可在这项计划下受惠,包括已婚或未婚的单身女子,包括已注册的妻子、寡妇、或者拥有一名孩子以上的母亲(包括单亲妈妈)。

 

“目前该部符合条件的家庭主妇为55岁以下的大马公民或永久居民,一年保费低至每月10令吉或每年120令吉。”

 

家庭主妇社会保险计划于2022年12月1日推出,这项计划是随着2022年家庭主妇社会安全法令之下启动的家庭主妇保险计划,保障范围涵盖家事意外导致伤残,永久性残疾或者患严重疾病。

 

有关详情,可 到邻 近 的 社 会 保 险 机 构 办 事 处查询 ,或 可 浏 suri.perkeso.gov.my 或 社 险 机 构 官 www.perkeso.gov.my

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page