top of page

KK Mart迅速道歉,面对并解决问题正确做法




KK Mart针对分店出现含有“真主”字眼袜子一事迅速向全国穆斯林道歉,马华副总会长拿督陈德钦认为这是面对并解决问题的正确做法,他也强调我国是多元种族与宗教信仰的国家,各族都应该对敏感课题保持警惕。


他表示,作为一家著名的连锁便利店,KK Mart在事件发生后没有以各种借口推卸责任,而是选择承认错误、道歉并立即解决问题,事情也应就此落幕。


“针对巫青团长阿克玛将就此事报案,并敦促受影响的其他人报案的做法,非但无法解决问题,反而会加剧种族关系白热化的效应,对事情毫无帮助。


政治人物试图利用这样的事件来达到自己的政治目的,但这种借题发挥的行为不仅会分散注意力,也可能会使整个问题变得更加复杂和混乱,从而影响到解决问题。


他表示,在处理这个问题时,政治人物应该避免利用它来谋取个人或政治上的利益,而应该专注于保护公共健康和公共利益。这样才能确保问题得到妥善解决,同时也向公众传递了政府的责任和承诺。


“这事件对大马多元社会是一个很好的教材,人民日常应对宗教和种族课题保持敏感度,本着互相尊重的原则接纳彼此的差异,我国的多元社会才能彰显多元、中庸的精神。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page