top of page

善用政治力量在其位谋其政,行动党应争取政府批准恒毅行政独立


马华副总会长拿督陈德钦提醒行动党主席林冠英,如今在政府里当官,在内阁里担任部长的是行动党,推翻槟城恒毅国民型中学分校申请行政独立的是当今的政府,行动党应善用本身的政治力量,在其位而谋其政,纠正政府的决定。


陈德钦也质疑,林冠英本身在2020年信誓旦旦宣布,当时的希盟内阁会议白纸黑字批准恒毅中学分校行政独立的申请,若确实如此,那为何这项所谓内阁正式议决会被今天行动党自己执政的团结政府所推翻?林冠英有必要交代当年希盟内阁议决的细节。


陈德钦指出,林冠英自己也说了是在希盟首次执政时,批准了恒毅中学分校行政独立的申请,而推翻这个申请的是今天行动党有份当官的团结政府,林冠英不去质问他在内阁的5名行动党部长同僚,也不要求担任教育部副部长的黄家和交代,却把矛头指向马华,那不是很莫名其妙吗?


“行动党以40名国会议员、5名内阁部长的政治力量,在无法捍卫恒毅中学分校申请行政独立的情况下,却反过来找马华出气,那是非常不公道也是于事无补的。”


陈德钦强调,正如马华总会长拿督斯里魏家祥所提出的,国阵执政时期曾批准国民型中学的分校申请行政独立,而成为全新的学校,包括2013年的芙蓉振华国民型中学以及2017年的威南日新国民型中学,都是典型的例子。


“当时马华的议席数目和政治力量,远远不如今时今日的行动党。既然当年马华做得到,行动党更没有理由让华社失望。”


“更何况,行动党的张念群当时抨击国盟政府破坏希盟批准恒毅中学分校行政独立的申请,如今行动党做了政府,有了代表在内阁当部长,就更有义务和责任恢复希盟首次执政时的决定。”

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page