top of page

监督者须通过被监督方面试,市议员由市长推荐史无前例



马青中委兼巴生马青署理团长黄子轩揶揄行动党在政府体系再现“神级”操作,也打破了市县议员是由政党委任的传统,以致出现了4名由市长推荐的市议员人选,这堪称是史无前例的创举。


更甚的是,甚至监督方的市议员,如今甚至要通过被监督方(市长和市政厅官员)的面试,这也印证了行动党之前所说的“马华做不到的,行动党做给你看”,因为这的确是马华执政时期不曾发生的状况。


市县议员、村长原本就是由政党推荐的人选出任,这是为了确保市县议员、村长可以和国州议员配合,共同解决区内问题。


没想到今天雪州政府竟然出现了史无前例的创举,先是巴生市长可以推荐属意人选出任市议员,市長自行物色退休公务員當市议员,这绝对是史无前例的,在国阵时代未曾发生过的事件,这也绝对堪称行动党的“代表作”,在此情况下,州政府的威严在哪里?


如今的行动党已经完全脱胎换骨,肉骨茶课题、新村申遗发酵时,行动党都是默不做声,只由8名所谓的领袖来到巴生品尝肉骨茶,低调声援;被巫统喝一声,新村申遗也不了了之。


行动党比较适合当反对党,反对党时期的行动党真的很有气势,很有骨气,但此情此景已不在。


“今天行动党可以牺牲自家和盟党的县市议员,他日也可以牺牲人民的利益,人民必须认清事实,他呼吁选民要重新认识眼前的行动党。”


Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page