top of page

机场排名下滑失竞争力,陆兆福应严正看待



马青署理总团长张佑铨表示,吉隆坡国际机场(KLIA)在全球最佳机场排名第71,比之前排名68滑落3个名次,对于任何国家而言,其主要国际机场的表现反映了该国的形象和运营效率,因此KLIA排名下降势必影响国家的旅游吸引力和国际商业信誉。


也是马青总团监督交通部主任的他表示,机场是国家对外开放的重要窗口,其效率、服务质量以及设施标准直接影响国家形象和旅游业发展。KLIA曾经是亚洲乃至全球的佼佼者,但如今的排名却下滑,交通部长陆兆福不应漠视,而应该严正看待此事。


“作为专注于航空业发展的非政府组织,对最近Skytrax发布的2024年全球机场排名中,吉隆坡国际机场(KLIA)的排名下降,已经等同刮了交通部一个耳光。因为KLIA的排名从第68位滑落至第71位,反映出我们的国门在国际舞台上已经失去竞争力,特别是印尼雅加达机场取得不俗成绩,从第43名跃升15名次,排名第28。”


他促请,交通部应成立一个跨部门委员会,专门负责评估并改善KLIA的运营和服务。同时,加强与机场管理局和其他利益相关者的合作,确保机场各项改革措施得到有效实施,并引入国际机场运营和管理的最佳实践,向全球领先机场学习。


“交通部长陆兆福需重视此事,采取积极行动,以确保吉隆坡国际机场能够恢复并超越其曾经的辉煌,进一步提升我国的国际形象和旅游竞争力。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page