top of page

马华考察团抵福建泉州,探讨电商领域设海外仓



马华副总会长兼对华事务及“一带一路”委员会主席拿督陈德钦率领的马华-福建考察团,昨天(25日)分别礼貌拜会福建省泉州惠安县,惠安县委常委、统战部长周鹏飞及石狮市委书记蔡永生,获得热情接待。双方就马中泉州在电商领域的经济对接合作展开交流。


陈德钦指出,随着电商迅速发展的趋势,中国商品在全球市场上占据了重要地位,但是大马却没有设立海外仓。这一点不仅影响了大马市场的商品供应和物流效率,也使得大马企业在电商领域的竞争力受到了限制。因此,马中可在这方面探讨开展合作项目。


陈德钦补充,海外仓合作项目也有利于促进大马与中国之间的贸易往来。大马可以成为中国企业扩展海外市场的重要据点,通过海外仓储存商品,不仅能更好地服务于东南亚地区的客户,还能够促进马中贸易的发展。


“这对于大马来说是一个有利的机会,可以吸引更多中国企业选择在大马设立分支机构或合作伙伴,进而促进双方经济发展。”


“因此,在电商领域开展大马与中国之间的海外仓合作项目,不仅符合双方的利益,也将为双边经贸合作带来新的机遇和动力。马华在对华事务及‘一带一路’倡议方面可以发挥重要作用,希望能与福建省惠安县达成合作,加快落实合作项目,并期待县委领导提供帮助,为双方的发展带来更多机遇和互利共赢的局面。”

 

 

 

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page